我院2013级学生军训正式拉开帷幕

发布时间  :2014-04-28点击量:

4月28日上午8点,我院2013级新生军训动员大会在长安校区田径场准时召开,武警浙江总队直属支队副支队长舒斌、军训团团长袁文浪教官、学院副院长冯睿、何淑贞、学院党委副书记伏晓红、副院长王金安、军训团副团长房士海、军训团副团长李鸿出席了本次大会,大会由学院党委副书记王记清主持。

新生军训动员大会在嘹亮的军歌声中拉开序幕。

学院副院长冯睿致欢迎辞。她指出,军训是大学生涯中的一门必修课程,同时也是大家锻炼身体、磨练意志、锤炼品格,历练青春的好机会,她希望同学们倍加珍惜,以饱满的热情投入军训中,虚心向武警官兵学习,不断历练品格,战胜自我,真正做到在军训中坚定政治信仰,培养良好作风,磨练意志品格,提高素质能力。她表示学院相关部门将与武警官兵密切配合,各分院要制定和采取严格的安全防范措施以确保军训工作的顺利开展。

军训团团长袁文浪教官在动员会上讲话。他强调,全体参训军政干部要发扬吃苦耐劳的奋斗精神,团结协作,同学们应该在思想上充分重视,服从命令、严于律己、弘扬精神;各个部门要全力以赴做好本职工作,确保圆满完成军训任务。

13级学生代表姜浩上台发言,他代表全体13级同学向各位领导和教官们做出了以下承诺:保证努力战胜困难,战胜自我,严守纪律,听从教官指挥,完成军训的各项要求。

军训团副团长李鸿下达了本次军训编制及任务。

动员大会一结束,各营按秩序退场并迅速投入了训练。

据悉,今年军训,我院一共有44个排的2515名学生参加,27号下午,各营还灵活安排了教官见面会、动员会,热烈欢迎教官的到来。