我院成功举办首届学生健康活力大赛

发布时间  :2013-11-02点击量:

为丰富学生们的校园文化生活,展现我院学生的气质及形体美。六月四日下午13:30,由体育中心主办,财税分院社团管理中心和学生AEROBIC健舞社承办的浙江财经大学东方学院首届学生健康活力大赛在田径场顺利举行。莅临本次比赛的评委有体育中心的何晓芸老师,王美燕老师,厉月姣老师和李程程老师。

本次比赛六大分院踊跃报名参加,共分为啦啦操、形体舞、体育舞、街舞四轮比赛,舞种丰富,形式多样。

大赛在工商分院的啦啦操表演中火热开场。欢快的音乐配上有力的动作,彰显了啦啦操鼓舞人心的特色,无论是外国语分院队的青春靓丽,还是信息分院队的整齐划一,接下来的五组各有千秋,令现场活力四射。

紧接着是形体舞环节,此环节规定音乐为《江南》,且主体动作不变。更加考验了选手队形编排的创新和动作的规范。与上一轮啦啦操所展现的青春活力不同,形体舞环节拥有舒缓的音乐和柔软婀娜的姿态,充分展现了女性美。形体舞以舞蹈、形体为主体,以姿态为核心,它具有基础性、针对性、艺术性的特点,它是增强健身操艺术美感的有效途径,是提高学生专项素质的重要手段之一。

第三环节为体育舞,即国标舞,包括华尔兹、探戈、恰恰、斗牛舞等舞种,可谓是比赛中最亮眼的环节。财税分院队的华尔兹表演一开场就吸引了全部观众的眼球,黑色西装装扮的男生携身着白色长裙的女伴翩翩起舞,展现了华尔兹舞非凡的气质。而选择恰恰的队伍则再一次点燃了现场的激情。

最后是众所期待的街舞环节,如果说形体和体育舞是我院第二课堂教学班的优秀成果展示,那么街舞可就是学生们自身的才艺展示了。果然,最后的表演也不负期待。

经过四轮的角逐,最后的评比结果也在老师们严格的打分下产生.摘得头冠的是来自人文与艺术分院的代表队,信息分院和工商管理分院分别获得亚季军。

看到活动的成功举办,承办方之一的学生AEROBIC健舞社社长向我们发表了她的看法:“为了配合体育中心体育课程的设置以及老师的想法,此次活动我们设置了四项舞种,让内容显得更加丰富。然后整场活动需要注意总结的地方很多,在改进之后,我也对接下来举办第二第三届大赛的举办充满了信心。”此次活动的举办,不仅为同学们提供了一个展示自我的良好平台,也验收了体育中心授课的成果,让我们看到了我院学子健康向上,青春自信的风采风貌,为我院校园文化建设添上了充满活力的一笔!

体育中心

2013年6月8日