浙江财经大学东方学院教职工子女儿童体适能课程开课了

发布时间  :2021-04-13点击量:

4月12日,东方学院教职工子女首次儿童体适能课于18:30-19:30在东方学院体育馆开课了。此次课程由主教:可乐老师(赵家俊),体育硕士,国家一级社会体育指导员,AASFA体适能认证教练担任,助教由牛奶老师(王洋)和草莓老师(王茸)担任。

儿童体适能课程以“寓教于乐、寓学于趣”的形式授课,用彩色的器械、有趣的情景吸引和引导小朋友们更有效地运动起来,该课程为儿童身体适应日常生活、休闲娱乐和运动、应对突发事件和紧急情况所具备的身体能力。通过有指导性的体育活动,提升幼儿有氧适能、肌肉力量和耐力、柔软性等身体素质,构建幼儿运动基础框架,为日后学习各专项运动打下基础,同时可有效弥补幼儿园阶段体育课缺失的情况。