我院武术队在浙江省大学生武术锦标赛(云比赛)再创佳绩

发布时间  :2020-07-30点击量:

7月26至28日,浙江省大学生武术锦标赛甲组比赛(云比赛)在温州医科大学举行。本次比赛迎来了全省31所本科院校(含独立学院、体育院系),271名运动员和教练员参赛,网络上传视频283项。本次武术云比赛,旨在提升战胜疫情的信心,不断提高大学生体质健康水平和体育运动技能,促进大学生全面发展。

我院武术队在领队李鸿老师,教练员厉月姣老师和陈俊炜老师的带领下,经过激烈的拼搏,最终获得女子团体第一名,总分团体第二名的好成绩,并获得体育道德风尚奖。厉月姣老师获得“优秀教练员”称号,李灿梅被评为“优秀运动员”。

我院武术队共派出10人(5男5女)参赛,涵盖长器械、短器械、拳术、太极拳、品势五个项目,戴思瑶夺得女子长器械第二名,女子太极拳第八名;李灿梅夺得女子短器械第三名,女子拳术第四名;陈春秀夺得女子长器械第四名,女子短器械第五名;方金滔夺得男子短器械第七名;叶楚轩夺得男子品势第七名,缪子轩、楼志成、袁宝、陈方妍、马思聪也均有出色的发挥。

此次云比赛,不仅是赛事平台的时空转换,也是参赛、观赛的场景创新,更是赛事形态路径的拓展和升级。领队、教练和队员们都努力克服各种困难,互相鼓励,体现了浙财东方学子的拼搏精神。

练习武术不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓展大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的武学精神。通过这次比赛,同学们更加深入了解了中国传统体育文化,为武术运动在我校的传承发展提供了良好的平台,进一步提高了学生的身体素质和文化素养,为日后的体育竞赛打下良好的基础。