我院成功举办第二届迎新长跑比赛

发布时间  :2013-11-02点击量:

为丰富学生课余体育文化生活,2013年12月24日,由体育中心主办,工商管理分院承办的第二届迎新长跑比赛在院田径场举行。

首先,由十佳歌手刘鑫栋和杨慧伦演唱了歌曲< <奔跑>>,为参加迎新长跑的健儿们加油,之后,伴随着学工部杨荧彬老师的开幕词,第二届迎新长跑活动拉开了帷幕。

本次比赛共七个分院参加,每个分院分别有十名运动员在校园里进行长跑接力。随着裁判员一声令下,运动员们迎着阳光,乘着瑟瑟寒风出发,争先恐后地冲出了操场。校园里,看见运动健儿们拼搏的身影,深深体会到他们互帮互助的团队精神。跑道两旁同学们的呐喊声,无不为健儿们增添了一份勇气。经过了一个半小时的比赛之后,经过记分员统计,会计分院获得第一名,信息分院和工商管理分院分获二、三名。伴随着音乐声,各分院代表上台领奖。

闭幕式上,应惟圆老师致了闭幕词。他代表体育中心向取得优异成绩的运动员们表示热烈的祝贺,并向本次比赛的工作人员表示由衷的感谢,最终宣布第二届迎新长跑比赛完满结束。

本届迎新长跑比赛的开展,促进了各分院之间的沟与交流,增强了凝聚力,形成的浓郁的校园体育锻炼氛围和群众性体育锻炼风气,让健康和运动的思想深入每一位学生的内心,形成自觉的习惯,努力实现“每天锻炼一小时”的目标。

浙江财经学院东方学院第二届迎新生长跑运动在掌声中完美落下帷幕,所有运动健儿发扬冬季长跑的龙马精神,把本次冬季迎新长跑所展现的“不怕苦、讲团结”的精神风貌贯穿到今后的学习、工作和生活中。

体育中心

2013年12月27日