中心李鸿老师荣获第二届全国素质教育教研成果一等奖

发布时间  :2014-12-22点击量:

2014年12月20日,从中国教育管理学会第二届全国素质教育教研大会中传来好消息,体育中心李鸿老师荣获教研成果一等奖,以及全国素质教育先进工作者称号。

中国教育管理学会(英文名称为“CHINA INSTITUTE OF EDUCATIONAL ADMINISTRATION”),成立于1999年9月,总部在北京,主要开展群众性教育科学研究、教育教学改革实验和学术交流活动,普及教育科学知识,介绍国内外教育科学研究动向、优秀成果和教育教学改革经验的非营利性组织。

实施素质教育是我国目前提出的重要教育改革内容,是教育工作者的首要任务。提倡素质教育,有利于遏制目前基础教育中存在着的“应试教育”和片面追求升学率的倾向,有助于把全面发展教育落到实处。从教育面向现代化、面向世界和面向未来的要求看,素质教育势在必行。为了展示中国近年来全面推广实施素质教育的成果,总结各类素质教育教学的成功经验,该学会特举办了本次比赛。中心李鸿老师的论文《独立学院高年级体育课程教学改革对学生体质健康水平影响的研究》经专家评审后,在纵多参赛论文中脱颖而出,荣获一等奖,同时根据他多年的素质教育工作实践,又被评为“全国素质教育先进工作者”称号。(体育中心)