我院在大运会“阳光项目”竞赛中取得优异成绩

发布时间  :2019-05-14点击量:

2019年4月27日上午9时浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”竞赛活动正式拉开序幕,作为我省高校的全日制在校学生量身定做的比赛,包含有轮滑、拔河、跳绳、趣味拓展(旋风跑、毛毛虫竞速、大脚板、同心鼓)、第九套广播体操等五项。由浙江理工大学、浙江工商大学、浙江财经大学、浙江经济职业技术学院联合承办。

“阳光项目”竞赛是本届大运会首次增设的项目。“阳光项目”竞赛的设置是浙江省教育厅、浙江省学校体育协会积极响应健康中国、全民健身战略,淡化金牌意识,鼓励全民参与的实践探索。来自全省不同高校的2948名运动员组成的79支代表队将参加轮滑、拔河、跳绳、趣味拓展、第九套广播体操等5个大项8个小项甲、乙两组的比赛。

我院派出由体育中心主任李鸿老师任团长,6名教练员和46名运动员组成的“阳光项目”运动队参加5个大项甲组的角逐。经过一天的奋斗,东方学院“阳光项目”运动队共获得团体奖一等奖2项;二等奖1项;三等奖2项,在8小项中共获得一等奖5项;二等奖4项;三等奖3项的优异成绩。

——“阳光项目”广播操队

我院广播操队在浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”广播操比赛中获团体二等奖。

——“阳光项目”跳绳队

我院跳绳队在浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”跳绳比赛中获团体总分一等奖、10人长绳绕8字跳二等奖、男子单摇一等奖、男子单摇二等奖、女子单摇一等奖、女子单摇二等奖。

——“阳光项目”素质拓展队

我院素质拓展队在浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”素质拓展比赛中获团体总分一等奖、大脚板一等奖、同心鼓一等奖、旋风跑二等奖。

——“阳光项目”拔河队

我院拔河队在浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”拔河比赛中获团体三等奖。

——“阳光项目”轮滑队

我院轮滑队在浙江省第十五届大学生运动会“阳光项目”轮滑比赛中获团体总分三等奖、速度轮滑男子一等奖、速度轮滑男子三等奖、速度轮滑女子三等奖、速度轮滑女子三等奖。